Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Российские энергоэффективные дома

В России построили еще один жилой дом на солнечных батареях. Трехэтажный 19-квартирный дом закончен в Томске...

В России построили еще один жилой дом на солнечных батареях. Трехэтажный 19-квартирный дом закончен в Томске. На крыше дома расположены солнечные батареи. Кроме того, здание снабжено системой повторного использования тепла, выделяемого в процессе жизнедеятельности, а также системой использования тепла земли. Стоимость одного квадратного метра составляет 44 тысячи рублей, но повышенные капиталовложения обещают окупиться через 10 лет эксплуатации. Всего в течение 2010 года в России планируется построить 10 энергоэффективных домов, которые смогли бы сэкономить до 60 процентов потребляемой энергии.

Тема энергосберегающих домов является актуальной не только на Западе, который в этой сфере достиг существенных высот, но и в России, которая делает робкие шаги в этом направлении, пишет "Строительство и недвижимость". Достаточно вспомнить реализацию проекта многоквартирного дома с низким энергопотреблением в одном из микрорайонов Москвы.

В то же время в сентябре в Подмосковье начали строить первый умный дом. Внедряемые на данном объекте технологии уникальны в своем роде и отвечают стандартам экологичности. Особой популярностью они уже пользуются в Дании. Скорее всего, и в этой, и в других скандинавских странах, уделяющих самое пристальное внимание энергоэффективности и энергосбережению, подобное строительство будет развиваться довольно активно.

В другом микрорайоне девелопер при строительстве предусматривает ряд мер, позволяющих сэкономить по предварительным оценкам от 25 до 35 процентов потребляемой энергии, что благоприятным образом отразится на кошельках потребителей. На этапе сдачи дома специальный сотрудник будет осуществлять с помощью тепловизоров проверку здания на возможную утечку энергии.


При этом инвесторы четко осознают, что срок окупаемости таких проектов может достигать и 30 лет. Что касается России, то здесь, пожалуй, рано говорить о массовом строительстве подобных образцов энергосбережения. Многие потенциальные инвесторы не готовы вкладывать деньги в долгосрочные и капиталоемкие проекты, учитывая, что рынок строительства только оживает после кризиса.



Комментарии


Последние новости
 Новинка в ассортименте General (2020-05-28 - 00:13:22)
 Новые модульные чиллеры Midea (2020-05-28 - 00:12:04)
 Вебинары БРИЗ на эту неделю (2020-05-28 - 00:11:41)
 Данфосс о заводе РЕФКУЛ (2020-05-26 - 07:50:46)
 Русклимат признали компанией добра (2020-05-26 - 07:50:26)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100