Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Реальная энергоэффективность

В статье технического центра Daichi «Реальная энергоэффективность систем кондиционирования»...

В статье технического центра Daichi «Реальная энергоэффективность систем кондиционирования», опубликованной в 58-м номере журнала «Мир климата», поднят актуальный вопрос точной оценки энергоэффективности холодильных машин и кондиционеров. Рассмотрены плюсы и минусы принятых способов оценки, приведено сравнение энергоэффективности различных видов оборудования.

Особое внимание в статье уделено программе расчета и подбора оборудования Daikin VRV PRO для систем VRV Daikin, которая позволяет получить точный ответ на вопрос «сколько электроэнергии будет потреблять система VRV».

23 ноября этого года Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эффективное и рациональное использование энергетических ресурсов отнесено к проблемам государственной важности, и в связи с этим очень актуальной становится возможность применения наиболее эффективных энергосберегающих технологий в том числе в области кондиционирования воздуха. Кондиционеры Daikin, поставляемые в Россию компанией Daichi, полностью соответствуют положениям нового закона и даже опережают его требования. К примеру, на кондиционерах Daikin уже имеется маркировка энергоэффективности в соответствии с директивой Евросоюза.

На седьмом Международном Конгрессе «Экономические преимущества Интеллектуальных Зданий», прошедшем в ноябре 2008 года в Москве, был дан следующий прогноз: «стоимость энергоресурсов в России будет расти на 25-30% ежегодно и к 2011 году сравняется с европейскими показателями (около 15 евроцентов за кВт/ч). Все это говорит о том, что вопросы энергосбережения вскоре выйдут если не на главное, то на одно из первых мест. Владельцы зданий уже сейчас сталкиваются с вопросами оптимизации текущих затрат при эксплуатации объектов»



Комментарии


Последние новости
 Поездка на завод Daikin в Таиланд (2019-12-12 - 00:03:29)
 Сплит-система Pular от GREE (2019-12-10 - 01:20:17)
 Вебинар по осушителям ROYAL Clima (2019-12-10 - 01:19:10)
 Новый центробежный чиллер Midea (2019-12-06 - 08:09:33)
 Daikin в финале Global Cooling Prize (2019-12-06 - 08:09:12)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100