Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




О проблемах изменения климата

Забота об окружающей среде – "визитная карточка" современной Дании, одной из самых экологически...

Забота об окружающей среде – "визитная карточка" современной Дании, одной из самых экологически чистых стран мира. Во многом успехи этой страны были достигнуты благодаря ясному пониманию всех слоев населения – от рядовых граждан до королевы, правительства и руководства крупных корпораций, – что устойчивое развитие невозможно без разумного отношения к ресурсам и среде обитания.

Большое количество датских компаний принадлежит к элите мирового бизнеса, и именно за ними остается первенство в экологической модернизации производства и продукции, которая стала основой политики крупных корпораций. Более того, размещая свои заводы в других странах мира, компании не изменяют своим принципам экологичности. Следует отметить, что такая политика находит поддержку у правительства Дании и служит к обоюдной пользе корпораций и общества. Об этом рассказывает Кони Хедегорд, министр климата и энергетики Дании, в своей статье для журнала Gmagazine компании Grundfos.

Вместе с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном министр климата и энергетики Дании Конни Хедегорд будет встречающей стороной на организуемом ООН саммите о проблемах изменения климата COP15, который пройдет в Копенгагене в декабре, пишет "Строительство и недвижимость". На протяжении последних лет Кони Хедегорд возглавляет группу дипломатов, занимающихся проблемой изменения климата, и в этом году она попала в сотню самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time Magazine.

В декабре представители всех стран мира встретятся в Копенгагене на 15-й конференции ООН, посвященной проблемам климата. Цель встречи – обсудить содержание мирового соглашения о сотрудничестве в области изменений климата. Речь пойдет в основном о защите мирового сообщества уже сегодня. Перед участниками конференции также будет стоять задача по созданию такого общества, которое своей активностью, жизнедеятельностью максимально минимизирует вредное воздействие на окружающую среду.

На COP15 в Копенгаген приедут представители 192 страны мира. Что касается Дании, то ее цель ясна и недвусмысленна: достигнуть мирового соглашения о снижении выбросов парниковых газов в атмосферу. Времени катастрофически мало, так как все указывает на то, что у нас не остается другого пути, как стремиться к более сбалансированному образу жизни. Даже если закрыть глаза на остальные проблемы, возникающие вследствие глобального потепления, все равно в будущем спрос на энергетически эффективные технологии значительно возрастет, и это связано с бурным ростом населения.

По прогнозам, численность населения в мире к 2050 году достигнет 9 миллиардов человек, из них 8 миллиардов будут жить в развивающихся странах. Люди из этих государств обеспечат высокий спрос на те же товары и ресурсы, которые на данный момент доступны только в развитых странах. В долгосрочной перспективе энергоэффективность перестанет быть политической роскошью. Она будет необходимым условием продолжения роста страны в целом или отдельно взятого предприятия – в любом случае все должны принять во внимание, что сохранение энергии прямо пропорционально защите окружающей среды.

Победителями станут те, кто первыми оптимизируют энергопотребление и начнут разрабатывать энергоэффективную продукцию.
Есть разумная составляющая в том, чтобы ограничивать потребление энергии, особенно в условиях экономического кризиса, но это не означает, что вся семья должна довольствоваться одним холодным душем в неделю. Суть в другом: мы обязаны бережно использовать наши общие ресурсы, чтобы исключить то огромное количество энергии, расходующееся до сих пор впустую.

Дания уже находится в более выигрышном положении по сравнению с другими странами благодаря своей разумной энергетической политике. С 1981 года по настоящее время мы увеличили экономический рост на 75 процентов в целом, в то время как расход энергии по большому счету не изменился. Дания инвестировала средства в эффективные энергетические решения и возобновляемые источники энергии. В то же время, с помощью налоговых послаблений для предприятий сделали для них более привлекательной задачу концентрации на альтернативных и оптимально эффективных решениях. Такая поощрительная, мотивационная система оказалась весьма успешной и нисколько не повлияла на конкурентоспособность Дании.

Во время финансового кризиса экологическая направленность страны показывает всем неплохой пример. Данные за 2008 год свидетельствуют, что датский экспорт энергетических технологий возрос на 19 процентов, что приблизительно в четыре раза больше, чем соответствующие значения общего экспорта. Такое положение вещей доказывает, что инвестиции в экологичную промышленность могут окупаться – и сейчас, и в будущем.

Международное соглашение о сотрудничестве в области изменения климата, которое планируется принять в Копенгагене в декабре этого года, станет гарантией того, что температура на нашей планете не достигнет опасного уровня, который может вызвать катастрофические изменения климата. В то же время, мы в состоянии разрабатывать продукцию, необходимую для решения экологического кризиса, и таким образом создать здоровый экономический рост, основанный на экологически рациональном и выгодном сотрудничестве корпораций, предприятий и страны. Фактически, перед нами открывается уникальная возможность принять меры противодействия изменению климата, и мы не должны упустить свой шанс.



Комментарии


Последние новости
 GRUNDFOS представляет CMBE TWIN (2018-05-25 - 16:08:04)
 «Грундфос» и WorldSkills (2018-05-25 - 16:07:30)
 Датчик уличной температуры (2018-05-25 - 09:22:29)
 Daikin делает R32 еще доступнее (2018-05-25 - 06:15:42)
 Электропривода Hoocon (2018-05-24 - 10:52:57)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100