Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры
Запчасти indesit indesit.online.



Голосование






editor@airweek.ru
 




В Эстонии подорожает теплоэнергия

Как объясняют производители тепла, повышение цен связано с тем, что в последние месяцы стоимость нефти, природного газа и...

Как объясняют производители тепла, повышение цен связано с тем, что в последние месяцы стоимость нефти, природного газа и топливного масла начала вновь расти. Тепло не подорожает только в том случае, если для его производства используется биотопливо или дрова. А такие города в Эстонии можно пересчитать на пальцах. Жители столицы зависят от концерна Таллинна Кютте, и судя по всему пояса таллиннцам придется затянуть еще туже. Естественно, что вопросы подорожания теплоэнергии становятся разменной монетой в политических обещаниях многих кандидатов на предстоящих муниципальных выборах. И многие из них надеются на то, что обещания снизить наши коммунальные счета принесут дополнительные голоса. Например, К. Пентус пообещала в случае выигрыша на выборах снизить цену на отопление вдвое. При этом правда, умалчивается сама система образования цен на теплоэнергию.

Судя по всему государству нужны деньги. В пользу этой версии говорит тот факт, что предприятие Таллинна Кютте с начала октября повышает цены на теплоэнергию. И несмотря на то что компания "Ээсти Гааз" обещала снизить цены по крайней мере на полгода почти на 7%, производители тепла объявили об очередном повышении на 3%. Так что в случае согласования новых тарифов с Департаментом конкуренции, в новом отопительном сезоне большинство жителей Эстонии будут получать заоблачные счета за тепло, пишет Glavteplotorg.ru. Таллинские городские власти готовы принять чрезвычайные социальные меры помощи со стороны города людям, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

Яанус Мутли, вице-мэр Таллинна:

Основным критерием является то, что мы готовы оказывать помощь семьям оказавшимся в тяжелом положении. Точнее о том, как получить компенсацию за отопление люди смогут в управах частей города в которых они проживают. Выплата пособий будет производиться с февраля следующего года за первую половину отопительного периода.

Сегодня же в Таллинне прошла внеочередная пресс-конференция с участие таллиннского мэра, на которой речь шла о городской помощи людям оказавшимся в тяжелом экономическом положении. Город выделил 500 тыс. крон из резервного фонда для того чтобы помочь нуждающимся семьям картошкой и дровами.

Мерике Мартинсон, вице-мэр Таллинна:

Этот пакет помощи уже пятый по счету. До этого мы произвели расширение суповых кухонь, выплатили школьные пособия, увеличили пособия для спортивных занятий и занятий по интересам. На помощь дровами и картофелем могут рассчитывать семьи, получавшие в 2009 г. прожиточное пособие. Чтобы помощь была предоставлена, необходимо до 30 сентября подать ходатайство в отдел социального обеспечения управы своего района. Каждый из оказавшихся в тяжелом экономическом положении сможет получить 40 кг картошки и по 2 кубометра дров.

Как сообщил на пресс-конференции мэр Таллинна Э. Сависаар, дрова и картошка будут доставлены нуждающимся семьям в сентябре-октябре и будут закуплены у местных производителей, что одновременно поможет не только горожанам, но эстонским крестьянам.



Комментарии


Последние новости
 Расписание вебинаров BAXI (2020-05-28 - 00:12:30)
 Удаленная работа - это удобно! (2020-05-26 - 07:50:01)
 Удвоение выпуска радиаторов ЛЕМАКС (2020-05-22 - 06:45:08)
 Новая мотивационная программа BAXI (2020-05-20 - 07:54:19)
 Новые вебинары BAXI на конец недели (2020-05-20 - 07:53:57)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100