Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Московская мэрия против кондиционеров

Власти города объявляют войну кондиционерам, спутниковым антеннам, рекламным табло и прочим устройствам...

Власти города объявляют войну кондиционерам, спутниковым антеннам, рекламным табло и прочим устройствам, портящим внешний вид столичных зданий. “Зачистка” фасадов, обещают в мэрии, будет проводиться исключительно в рамках законодательства. Для этого в Градостроительный кодекс Москвы уже в ближайшее время планируется внести необходимые поправки.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании городского правительства 11 августа посетовал, что в настоящее время оформление домов и благоустройство дворовых территорий в столице зависит преимущественно от вкуса начальника ДЕЗа. В результате фасады, как новогодние елки, увешаны системами кондиционирования и связи, а дворы заставлены непонятными предметами, на которые и присесть-то страшно.

"Мы не собираемся сдирать кондиционеры со стен домов, — успокоил членов правительства, депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов. — Нужно оказывать на пользователей и собственников системное давление, чтобы они сами захотели привести фасады в порядок. Это будет не революция, а эволюция".

"По кондиционерам надо сделать так, чтобы люди их сами сняли, чтобы это было как минимум дорого", - сказал журналистам Александр Кузьмин.

В некоторых столичных округах, например в Центральном, ограничения на установку охлаждающих систем, антенн и рекламных конструкций уже действуют. Например, в Тверском районе управа строго следит за тем, чтобы кондиционеры вешались либо на торцах домов, либо крепились к стенкам балконов. То есть с улицы их видно быть не должно. Такой же политики в отношении зданий-памятников придерживается Москомнаследие. Однако пока чиновники могут только взывать к совести граждан, реальных рычагов воздействия на собственников у них еще нет.



Комментарии


Последние новости
 Обновленный личный кабинет ХОГАРТ (2020-04-07 - 00:07:21)
 Конкурс для дилеров Samsung (2020-04-07 - 00:06:33)
 Новый внутренний блок для LG MULTI V 5 (2020-04-03 - 00:06:42)
 General снижает цены (2020-04-03 - 00:06:23)
 Мойте воздух перед дыханием (2020-04-03 - 00:05:37)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100