Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Новый тепловой насос Vattenfall

Шведская компания Vattenfall и голландский поставщик систем отопления и горячего водоснабжения Feenstra запустили...

Шведская компания Vattenfall и голландский поставщик систем отопления и горячего водоснабжения Feenstra запустили в Нидерландах проект по внедрению в домохозяйства высокотемпературных тепловых насосов, которые, как утверждается, могут легко заменить традиционные газовые котлы центрального отопления.

Тепловые насосы будут доступны в Нидерландах уже в этом году. Компания Vattenfall планирует в будущем представить свою разработку и в других странах, а сейчас предлагает такое решение для отопления без газа тысяч домов в Великобритании.

Сходство между голландским и британским газовым центральным отоплением означает, что эти высокотемпературные тепловые насосы могут быть пригодны для жилья в Великобритании в пригородных и сельских районах. Они могли бы позволить домохозяйствам заменить существующие газовые котлы без необходимости тратить дополнительные расходы и прервать изменение остальной системы отопления или устанавливать дополнительную изоляцию одновременно.

Сейчас многие дома в Великобритании и Нидерландах отапливаются с помощью котла центрального отопления, использующего природный газ для отопления и ГВС. Одной из перспективных альтернатив, может стать электрический тепловой насос, использующий электроэнергию для перекачки тепла из наружного воздуха.

На отопление приходится 37% выбросов углерода в Великобритании. Тепловые насосы часто являются лучшим решением для декарбонизации отопления в пригородных или сельских районах, где потребители рассредоточены.

Цель Vattenfall — обеспечить жизнь без ископаемых ресурсов в течение одного поколения, пишет ИД "Медиа Технолоджи". Для этого необходим ряд решений для текущих и будущих потребностей Европы и Великобритании в отоплении и охлаждении жилья и предприятий.

Утверждается, что новый тепловой насос способен обеспечивать температуру воды от 60 до 80 градусов Цельсия, а это значит, что его использование не требует улучшения теплоизоляции дома, установки теплых полов или адаптации радиаторов — всего того, что необходимо при использовании обычных воздушных тепловых насосов.

Заявляется, что цена высокотемпературного теплового насоса, которым можно заменить газовый котел будет сопоставима с текущими низкои среднетемпературными тепловыми насосами, но без дополнительных затрат на теплоизоляцию дома и/или теплый пол.

«Решение с высокотемпературным тепловым насосом является инновационным, простым в установке и может стать решением о значительном сокращении углеродного следа зданий в Великобритании, которые отапливаются с помощью традиционных газовых котлов», — сказал Марк Андерсон, коммерческий директор и директор по развитию компании Vattenfall Heat UK.

Буферная емкость системы работает как тепловая батарея, которая используется для обогрева радиаторов и получения горячей воды. Весь комплект оборудования монтируется всего за два дня.

Технические подробности о новом тепловом насосе пока не разглашаются.



Комментарии


Последние новости
 Конструктор спецификаций BAXI online (2022-01-19 - 07:29:47)
 Тепловые насосы Viessmann (2022-01-19 - 07:28:53)
 Вебинар по тепловой технике ZILON (2022-01-19 - 07:28:25)
 Новые рекомендации АВОК (2022-01-17 - 07:21:42)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100