Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Детекторы низкого потока воды

Для России проблема нерационального расхода воды и отсутствия возможности учета всего объема поставляемой водоканалами...

Для России проблема нерационального расхода воды и отсутствия возможности учета всего объема поставляемой водоканалами воды является особенно острой. Счетчики воды, которые установлены в большинстве российских домов, квартир и на предприятиях зачастую не способны считать ту воду, которую потребители расходуют с низким напором. В результате доля неучтенной воды доходит до 20%, что негативно сказывается как на финансовых показателях самих водоканалов, так и на экологической обстановке.

На сегодняшний день существуют решения, позволяющие вести учет до 100% потока воды — цифровые счетчики и детекторы низкого потока.

Цифровые (или ультразвуковые) счетчики являются сложными многофункциональными системами, которые гораздо эффективнее ведут учет потребляемой воды, по сравнению с обычными счетчиками. Однако зачастую их стоимость в 5 и более раз превышает стоимость объемных и многоструйных счетчиков, которые и устанавливаются на территории нашей страны в большинстве случаев.

Финансовая составляющая является тем негативным тригг.ром, который сдерживает распространение и популяризацию «умных» цифровых счетчиков в России. В данном случае альтернативным и весьма эффективным решением служат детекторы низкого потока.

Детекторы низкого потока — это специальные устройства, которые интегрируются в уже установленные счетчики. WaterFlowTech — резидент инновационного центра Сколково — является одним из проектов, реализующих детекторы низкого потока. Как функционируют данные устройства? Вода поступает сначала на устройство, а уже потом на механизм счетчика. За счет сформированного в результате давления счетчик способен учитывать даже воду, которая была включена на минимально возможном объеме потока.

WFT с 2017 году успешно проходит испытания, а с 2022 года планируется пилотная реализация в ряде регионов России.



Комментарии


Последние новости
 Монолитное соединение труб с Aquatherm (2021-11-25 - 07:25:08)
 Вебинар по водонагревателям ROYAL Clima (2021-11-23 - 07:14:17)
 LUNDA расширяет границы (2021-11-23 - 07:13:36)
 Новые линейки Danfoss для Revit (2021-11-19 - 07:02:11)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100