Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Новые возможности кондиционеров General

Использование систем кондиционирования ограничено диапазоном рабочих температур наружного воздуха...

Использование систем кондиционирования ограничено диапазоном рабочих температур наружного воздуха. Он указывается в технической документации и отличается в зависимости от марки и модели кондиционера. У сплит-систем General минимальная температура, при которой оборудование работает корректно, составляет до -150 С. Эксплуатация при более низких температурах возможна только при доработке наружного блока низкотемпературным комплектом. В зависимости от целей можно установить комплект для работы кондиционера в режиме обогрева или в режиме охлаждения. Предельно допустимая температура для комплектов на обогрев составляет -250 С, для комплектов на охлаждение: -200 С, -300 С и -430 С. Подробно рассмотрим особенности каждого комплекта.

Низкотемпературные комплекты на обогрев

Где используется: загородные дома, коттеджи, дачи и другая недвижимость без центрального отопления.

Зачем нужны: чтобы загородная недвижимость не промерзала и не отсыревала в холодное время года, а также чтобы исключить промерзание труб, у кондиционеров General есть специальный режим поддержания температуры на уровне +100. Использовать этот режим в обычных условиях можно только если температура за окном не опускается ниже -150. Установка низкотемпературного комплекта General Winter Kit Heat позволяет использовать кондиционер при температуре за окном до -250. К плюсам данного решения можно отнести быструю скорость нагрева и экономию электроэнергии. Дополнительный контроль подогрева в нижней части теплообменника и поддона наружного блока не позволяет воде, образовавшейся в режиме оттаивания, замерзать, и она нормально отводится за пределы наружного блока. Низкотемпературные комплекты могут быть установлены на модели производительностью до 22 кВт. Однако при использовании кондиционера в качестве обогревателя для постоянного проживания, желательно иметь альтернативные источники тепла на случай перебоев с электроэнергией. Если температура наружного воздуха опустится ниже -250, производительность оборудования снизится, и Вы не сможете поддерживать комфортную температуру в помещении.

Низкотемпературные комплекты на охлаждение

Где используется: серверные, базовые станции сотовых операторов и технологические помещения различного назначения с большими теплопритоками (звукозаписывающие студии, лаборатории с большим количество холодильного оборудования и т.д.)

Зачем нужны: работа кондиционера напрямую зависит от изменения давления и температуры хладагента внутри системы. При работе в холодное время года, есть риск столкнуться с некорректной работой оборудования из-за влияния низких температур наружного воздуха на фазовые переходы хладагента. В результате может происходить обмерзание внутреннего блока и загустение масла, что в свою очередь приведет к снижению производительности и быстрому износу оборудования. Установка низкотемпературных комплектов позволит избежать этих проблем. В зависимости от климатической зоны и производительности оборудования есть возможность выбрать 3 варианта комплектов: Winter Kit Lite, Winter Kit Standard и Winter Kit Pro.

Регулятор скорости вентилятора по давлению конденсации тоже отвечает за скорость вращения вентилятора наружного блока, но реагирует исключительно на температуру конденсации хладагента.

Регулятор скорости вентилятора возможен в двух вариантах: по наружной температуре, по температуре давления конденсации.

Подогрев картера компрессора необходим для поддержания заводских рабочих характеристик компрессорного масла: температурный режим, вязкость, гигроскопичность и другие смазочные свойства.

Регулятор скорости вентилятора по наружной температуре отвечает за скорость вращения вентилятора наружного блока, что влияет на изменение температуры конденсации. При понижении температуры окружающей среды скорость вентилятора падает, а температура конденсации повышается.



Комментарии


Последние новости
 Вращающиеся регенераторы VTS (2021-10-22 - 00:02:07)
 Вебинар по вентустановкам ZILON (2021-10-22 - 00:01:21)
 Вебинар по системам контроля климата (2021-10-20 - 07:23:12)
 Новые инверторные ККБ DANTEX (2021-10-20 - 07:22:47)
 Новая линейка установок серии Neiva2 (2021-10-18 - 07:10:41)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100