Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Управляй фанкойлами по-новому

Привычным органом управления канальным фанкойлом является пульт-термостат – белая коробочка с поворотным установщиком...

Привычным органом управления канальным фанкойлом является пульт-термостат – белая коробочка с поворотным установщиком температуры и ползунками выбора скорости вентилятора или режима работы. От нее к вентиляторному доводчику, как правило, тянется провод ощутимой толщины, который прячется в пластиковом кабель-канале. Выглядит такая конструкция не самым эстетичным образом.

Гораздо более приятным способом взаимодействия с системой кондиционирования является пульт с дисплеем. Некоторые производители реализуют подобный способ в довольно громоздких устройствах, которые оснащаются небольшим дисплеем и требуют установки в подрозетник.

При создании пульта ROYAL Clima MACS-RC-410 инженеры пошли дальше и разделили пульт управления на 2 части: силовую часть и дисплей с кнопками управления. Благодаря такой организации к дисплею не требуется тянуть толстый пучок проводов, он соединяется с силовым модулем двухжильным кабелем небольшого сечения (достаточно 0,5 мм2), и расположить его можно в пределах 100 метров от управляемого прибора. То есть спрятать такой кабель можно практически в любую стену без ощутимых строительных затрат. Силовая часть, в свою очередь, монтируется вблизи фанкойла, коммутация происходит в пространстве подшивного потолка, куда и подводятся силовые кабели.

Пульт имеет функцию таймера, с помощью которой можно задать время отключения фанкойла или время его включения. Именно время, а не интервал отсрочки в минутах или часах. С точки зрения пользователя такая реализация функции таймера более понятна.

Пульт ROYAL Clima MACS-RC-410 является универсальным устройством для управления как двухтрубными вентиляторными доводчиками, так и четырехтрубными. Выбор режима управления происходит в меню пульта. Силовая часть пульта выдерживает ток силой до 10А, это означает, что к одному пульту можно подключить несколько управляемых устройств с суммарной силой тока не более этого значения. Управления такой группой вентиляторных доводчиков будет происходить синхронно.



Комментарии


Последние новости
 Гарантия на ZILON ZKPU увеличивается (2021-09-24 - 00:22:52)
 Новые возможности кондиционеров General (2021-09-24 - 00:22:25)
 Покупайте кондиционер осенью и зимой (2021-09-24 - 00:21:58)
 Управление климатом со смартфона (2021-09-22 - 07:11:17)
 Теоретические основы вентиляции (2021-09-22 - 07:10:50)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100