Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Проведены испытания клапанов ООО ВЕЗА

В течении 2019-2020 годов в лаборатории «TUV NORD Systems GmbH & Co. KG» были проведены испытания...

В течении 2019-2020 годов в лаборатории «TUV NORD Systems GmbH & Co. KG» были проведены испытания - проверка протечек клапанов ООО «ВЕЗА». По результатам этих испытаний были получены «подтверждения (Confirmations)», что испытуемые образцы соответствуют заявленным характеристикам:     

- Герметичность корпуса клапана «Casing leakage» (класс «С»)
- Герметичность через сечение клапана в закрытом состоянии «Blade leakage» (класс «3»)

Исторически на территории стран СНГ не существовало и до сих пор не существует стандартов для классификации такого оборудования как «воздушные клапаны», соответственно и нет нормативных документов, которые бы регламентировали требования к данным элементам систем вентиляции и кондиционирования. Исходя из вышеописанного, вытекает, что отсутствие четких требований к характеристикам оборудования позволяет производителям изготавливать низкокачественную продукцию: любой участок воздуховода со встроенной в него «лопаткой» (запорно-регулирующим элементом) может считаться «воздушным клапаном», что в корне не верно.

Одной из основных характеристик для воздушного клапана является параметр протечки перемещаемой среды через закрытый клапан. Этот параметр является определяющим для большинства типов воздушных клапанов: отсечных, обратных, регулирующих, работа которых предполагает перекрытие воздуховода с нормируемым уровнем протечек.

Применение клапанов с низкой плотностью перекрытия приводит к различным негативным последствиям: неконтролируемые перетоки воздуха, появление в здании зон с избыточным или недостаточным давлением, появление неприятных запахов из кухонь и санузлов там, где это нежелательно, резкое снижение температуры («захолаживание»). В так называемых «чистых помещениях», к которым относятся больницы, пищевые производства, фармакологические предприятия и заводы микроэлектроники, применение «неплотных» клапанов ведёт к поступлению загрязненного воздуха и нарушению технологии - это приводит к браку на производстве или к болезням и летальным исходам в медицинских учреждениях. Поддержание необходимого перепада давлений требует повышенного расхода воздуха, а значит, перерасхода энергии и незапланированных затрат.

С момента основания ООО «ВЕЗА» ориентировалась на передовой опыт стран Европы и США в подходе к созданию оборудования. Данные страны имеют ряд стандартов, которые описывают требования к характеристикам воздушных клапанов, а так же методы их испытания. Одним из таких стандартов является EN 1751:2014 Ventilation for buildings - Air terminal devices - Aerodynamic testing of damper and valves. Данный стандарт определяет методику испытаний воздушных клапанов на протечки:

- Герметичность корпуса клапана «Casing leakage» (класс A… C)
- Герметичность через сечение клапана в закрытом состоянии «Blade leakage» (класс 1… 4)

ООО «ВЕЗА» выбрала для себя как «стандарт» европейский вариант классификации клапанов (EN 1751) и построила стенды для проведения внутренних испытаний по определению класса плотности клапанов. Испытаниям подвергаются абсолютно все модели воздушных клапанов производства ООО «ВЕЗА», как серийные изделия, так и специальные изделия для конкретных требований проекта.

На сегодняшний день требования к объектам строительства растут, а соответственно растут требования и к инженерным системам этих объектов. Для многих ответственных объектов всё чаще встречаются повышенные требования к величине протечек через клапан, которые согласно классификации EN 1751 соответствуют «3» классу плотности через сечение клапана и классу «С» по корпусу клапана. Для удовлетворения таких «жестких» требований были разработаны специальные конструкции клапанов серий: КПУ (противопожарные клапаны), КИД (клапаны избыточного давления), КЕДР (отсечные и регулирующие клапаны). Были проведены внутренние испытания, которые показали, что данные клапаны удовлетворяют необходимым требования по протечке.     

В течении 2019-2020 годов в лаборатории «TUV NORD Systems GmbH & Co. KG» были проведены испытания - проверка протечек клапанов ООО «ВЕЗА», по результатам этих испытаний были получены «подтверждения (Confirmations)», что испытуемые образцы соответствуют заявленным характеристикам.

В СНГ нет соответствующих методик и соответственно лабораторий, которые могли бы подтвердить «честность» клапанов «ВЕЗА» и «честность» проводимых внутренних испытаний, в 2019 году «ВЕЗА» обратилась в немецкую испытательную лабораторию «TUV NORD Systems GmbH & Co. KG», c целью подтверждения заявляемых характеристик производимого оборудования.

ООО «ВЕЗА» является одним из передовых производителей оборудования для систем ОВиК на территории стран СНГ, а в сегменте клапанов вообще не имеет аналогов среди отечественных производителей.



Комментарии


Последние новости
 Новинка в ассортименте General (2020-05-28 - 00:13:22)
 Новые модульные чиллеры Midea (2020-05-28 - 00:12:04)
 Вебинары БРИЗ на эту неделю (2020-05-28 - 00:11:41)
 Данфосс о заводе РЕФКУЛ (2020-05-26 - 07:50:46)
 Русклимат признали компанией добра (2020-05-26 - 07:50:26)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100