Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Расчет и согласование решения для ИТП

Компания «Данфосс» подготовила альбом типовых БТП и пособие по их применению. Все представленные решения...

Компания «Данфосс» подготовила альбом типовых БТП и пособие по их применению. Все представленные решения прошли экспертизу МОЭК, что актуально для московских проектных институтов.

Применение блочных решений заводской готовности при организации теплоснабжения значительно упрощает технологически сложную и продолжительную процедуру создания теплового пункта, вместе с тем гарантируя поддержание в здании современного уровня энергосбережения и комфорта. Следующим шагом в оптимизации этого процесса стала разработка альбома стандартных решений, включающего 3D-модели на каждый тип БТП, схемы, маркировку и ряды с указанием мощностей.

Типовые БТП могут быть легко интегрированы в большинство проектов при создании современных систем теплоснабжения. Это относится как к новому строительству, так и к реконструкции жилого фонда. В альбоме предоставлен набор из 14 рядов блоков систем отопления (вентиляции) и горячего водоснабжения, а также блоки подпитки в зависимости от нагрузок по каждому контуру. Расчетные мощности на ОВ — от 150 до 5000 Мкал/час, ГВС — от 100 до 3700 Мкал/час. Данные диапазоны закрывают все основные параметры при проектировании многоквартирных жилых домов в Москве.

На представленные в пособии решения уже получено согласование МОЭК — организации, определяющей требования к подключению зданий к системе центрального теплоснабжения в Москве и проводящей экспертизу в данной сфере. Пособие можно получить у представителя «Данфосс» или скачать на сайте.

Кроме того, на сайте компании размещен бесплатный сервис по подбору стандартных блоков. Конфигуратор в виде электронного опросного листа (ЭОЛ) дает возможность собрать необходимый контур для теплового пункта, получить готовое решение и все сопровождающие документы. В спецификации ИТП прописаны позиции БТП, а на общей схеме указаны границы блоков. ЭОЛ предоставляет большой массив документации в течение 10 минут после ввода всех необходимых данных.



Комментарии


Последние новости
 ТАЙМ снижает цены на Hajdu (2020-02-17 - 08:03:47)
 Теплый пол. Экономика вопроса (2020-02-17 - 08:03:22)
 DANTEX GROUP на выставке Мир Климата (2020-02-13 - 08:02:07)
 Семинар по оборудованию GIERSCH (2020-02-07 - 08:03:32)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100