Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




ТОП-3 ошибок монтажа

Рынок климатизации крупных объектов недвижимости продолжает развиваться – ведь сегодня ни один такой объект...

Рынок климатизации крупных объектов недвижимости продолжает развиваться – ведь сегодня ни один такой объект уже невозможно представить без климатической системы, которая обеспечивает комфорт для людей, находящихся внутри и жизнедеятельность для всего здания. Пожалуй, самым заметным присутствие (а особенно отсутствие) современной климатической системы ощущается в офисных и бизнес-центрах. Тем более, что многочисленные исследования подтверждают прямую зависимость производительности труда офисных сотрудников от уровня комфорта атмосферы внутри помещений, где они работают, пишет ЛИКОНД. Но при установке климатического оборудования все еще случаются ошибки, как же их избежать?

Специалисты компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине, которая входит в ТОП-3 украинского рынка климатизации крупных объектов, обращают внимание на тот факт, что ошибки при монтаже климатической техники, в основном, возникают или в результате ошибок проектирования, или вследствие неправильных действий непосредственно монтажной организации.

Среди трех наиболее типичных ошибок монтажа климатического оборудования, специалисты назвали следующие:

     1. Недостаточно места для сервисного обслуживания блоков. Если наружный блок установлен без учета так называемого «сервисного пространства», его обслуживание будет проблематично, что в итоге скажется на длительности ремонта и работе системы, в целом. Поэтому нужно внимательно соблюдать требования и рекомендации производителя, относительно установки как внутренних, так и наружных блоков.

     2. Неправильный выбор места расположение наружных блоков. В результате возможны разнообразные проблемы, например излишний шум работающих наружных блоков, который мешает соседям, работа блоков в условиях нагрева собственным выбрасываемым воздухом, излишняя ветровая нагрузка на блок, накопление снега и льда около наружного блока в зимнее время и т.д. Такие ошибки могут привести к падению производительности, повышенному износу и выходу оборудования из строя.

     3. Неправильный выбор типа и места расположения внутренних блоков. Такая ошибка приводит к дискомфортным условиям внутри офисных помещений, что связано с недостаточным воздухообменом и вентиляцией, сквозняками, а также с излишним шумом от работы климатического оборудования.


Стоит заметить, что на исправление подобных ошибок могут уйти как существенные финансовые так и людские ресурсы, причём не только сервисной организации, но и косвенно, организации, в чьём пользовании непосредственно находится климатическое оборудование на объекте. Не случайно, ведущие поставщики климатического оборудования проводят обучающие семинары для монтажных организация, в частности, компания «Ликонд» организовывает такие мероприятия регулярно, в рамках собственного Учебного центра и, в том числе, на базе недавно открывшегося тренинг-центра.



Комментарии


Последние новости
 Поездка на завод Daikin в Таиланд (2019-12-12 - 00:03:29)
 Сплит-система Pular от GREE (2019-12-10 - 01:20:17)
 Вебинар по осушителям ROYAL Clima (2019-12-10 - 01:19:10)
 Новый центробежный чиллер Midea (2019-12-06 - 08:09:33)
 Daikin в финале Global Cooling Prize (2019-12-06 - 08:09:12)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100