Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Негативные последствия плохой вентиляции

Мы уже привыкли следить за тем, что мы едим и пьём, и редко обращаем внимание на то, чем дышим...

Мы уже привыкли следить за тем, что мы едим и пьём, и редко обращаем внимание на то, чем дышим. Качественная вентиляция создаёт в помещении комфортный микроклимат и обеспечивает нас кислородом, столь необходимым для работы мозга, пишет ВЕНТС. А если вентиляция недостаточная или вообще отсутствует? Предлагаем вашему вниманию 10 негативных последствий плохой вентиляции в жилом помещении.

1. ПОРЧА МЕБЕЛИ И ПАРКЕТА

Как правило, мебель и паркет изготавливают из дерева и древесных пиломатериалов. При повышенной влажности, которая наблюдается в плохо проветриваемых помещениях, эти изделия постепенно начинают изменяться в размерах, разбухать, коробиться и крошиться.

2. ПОЯВЛЕНИЕ ЗАПАХОВ

В застоявшемся воздухе накапливаются различные запахи от продуктов питания, мебели, бытовой химии, домашних животных и др. Не всегда такой набор запахов приятен для человека.

3. ИЗБЫТОК УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА И НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА

Недостаточный приток свежего воздуха приводит к росту концентрации углекислого газа, выделяемого людьми. Этот фактор становится причиной ухудшения самочувствия, появления головных болей, снижения работоспособности, обострения хронических заболеваний.

4. ЗАПЫЛЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В любом плохо проветриваемом помещении скапливается пыль, которая попадает в органы дыхания человека и способствует проникновению в организм различных инфекций и аллергенов. Аллергия на пыль проявляется такими симптомами, как насморк, чихание, слезящиеся глаза.

5. ИЗБЫТОЧНАЯ ВЛАЖНОСТЬ, ПОЯВЛЕНИЕ ГРИБКОВ И БАКТЕРИЙ

При недостаточной вентиляции увеличивается влажность в помещении, которая сразу же проявляет себя в виде конденсата на окнах и стенах. Избыток влаги не только приводит в негодность отделочные и строительные материалы, но и способствует развитию грибков и бактерий, которые вредны для здоровья человека.

6. ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА

При недостаточной вентиляции температура воздуха в помещении будет постепенно повышаться из-за дополнительного тепла, поступающего от жильцов дома, работающей кухонной плиты и различных электроприборов. Температура выше 23 °С является некомфортной для человека и может негативно сказаться на его физической и умственной активности.

7. НИЗКАЯ ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН

В холодный период года батареи отопления повышают температуру воздуха в помещении и тем самым понижают относительную влажность. При высоких температурах воздуха в отапливаемом помещении появляются сухость кожи, сонливость и усталость. Также сохнут листья комнатных растений.

8. ВРЕДНЫЕ ИСПАРЕНИЯ

Помимо неприятных запахов, в плохо проветриваемом помещении могут появиться и вредные испарения от краски, лаков, мебели, строительных материалов и других источников. А это уже прямая угроза здоровью людей.

9. ПОЯВЛЕНИЕ ЯДОВИТОГО УГАРНОГО ГАЗА

Печное отопление, котел на твердом топливе, камин, газовый бойлер и газовая плита могут стать причиной выделения ядовитого угарного газа. В плохо проветриваемом помещении угарный газ приводит к головным болям, усталости и головокружениям. Его высокая концентрация может даже привести к летальному исходу.

10. УХУДШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Практически все вышеперечисленные последствия плохой вентиляции жилых помещений способствуют ухудшению здоровья их обитателей и развитию определенных болезней. А это, согласитесь, самый главный негативный фактор.



Комментарии


Последние новости
 Поездка на завод Daikin в Таиланд (2019-12-12 - 00:03:29)
 Сплит-система Pular от GREE (2019-12-10 - 01:20:17)
 Вебинар по осушителям ROYAL Clima (2019-12-10 - 01:19:10)
 Новый центробежный чиллер Midea (2019-12-06 - 08:09:33)
 Daikin в финале Global Cooling Prize (2019-12-06 - 08:09:12)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100