Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




BIM в проектах от WOLF

В Екатеринбурге стартовал ФОРУМ 100 ПЛЮС — международный конгресс, посвященный проектированию...

В Екатеринбурге стартовал ФОРУМ 100 ПЛЮС — международный конгресс, посвященный проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных и уникальных сооружений. Представители индустрии — гости из более чем 100 городов России и мира — съехались в столицу Урала уже в 6й раз.

Екатеринбург имеет все шансы стать столицей BIM — такое заявление на форуме сделал замглавы Минстроя Дмитрий Волков. В столице Уральского федерального округа уже построены с применением информационного моделирования школа, больница и музей.

Применение технологии информационного моделирования объектов капитального строительства обсуждают более 40 экспертов, использующих BIM на различных этапах жизненного цикла зданий: заказчики, проектировщики, строители и эксплуатирующие организации, пишет ИД "Медиа Технолоджи". В рамках сессии «Информационное моделирование строительных объектов» приняла участие и компания WOLF.

Артём Гончаров, менеджер WOLF, специализирующийся на нестандартных решениях в промышленной вентиляции, рассказал посетителям об особенностях BIM-моделирования установок вентиляции и кондиционирования, а также о вкладе WOLF в развитие информационного моделирования строительных объектов с использованием вентиляционных установок: «Нужно отметить, что уровень застройщиков сейчас достиг такого уровня, что BIM-моделирование стало неотъемлемой частью проектов и очень востребовано среди проектных организаций. Это позволяет значительно ускорить процесс технического решения, и, главное, эффективно потом эксплуатировать. BIM-модель отличается от 3D-модели тем, что содержит в себе информацию — свойства и описания. Заказчик вводит данные, необходимые для эксплуатации, потому что только он знает, например, какое будет энергопотребление вентиляторов, какие фильтры буду заменены, он задает параметры в зависимости от региона и чистоты воздуха. И BIM-модель ему говорит, какие через полгода понадобятся затраты на электроэнергию или на тепло. Это умное использование ресурсов».



Комментарии


Последние новости
 Midea приобретает компанию Hiconics (2020-06-03 - 07:49:59)
 Начинаются продажи LG AIR PURI CARE (2020-06-03 - 07:49:34)
 Новые винтовые чиллеры Midea (2020-06-03 - 07:49:10)
 Кондиционер Daichi Carbon (2020-06-01 - 08:04:56)
 Новая гофрированная труба Stahlmann (2020-06-01 - 08:04:24)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100