Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Новые блоки и шкафы управления Grundfos

«Грундфос» представляет новые блоки управления LC 231 и шкафы управления LC 241, предназначенные для...

«Грундфос» представляет новые блоки управления LC 231 и шкафы управления LC 241, предназначенные для одно- и двухнасосных установок в системах опорожнения и заполнения резервуаров. Устройства заменяют собой шкафы управления серии GRUNDFOS Control LC(D). Основные сферы применения новых LC – отведение сточных вод, водозабор и системы орошения, добывающая промышленность и строительство.

LC поддерживает дискретные и аналоговые датчики обратной связи. Это означает, что система может как распознавать наличие или отсутствие изменения того или иного параметра, так и оцифровывать показатель изменения до точного значения.

Блок управления GRUNDFOS LC 231 представляет собой компактное устройство для настенного монтажа в пластиковом корпусе. Шкаф управления GRUNDFOS LC 241 – низковольтное комплектное устройство для подвесного монтажа в пластиковом или металлическом корпусе. В отличие от предыдущих моделей линейки система может управлять не только опорожнением, но и заполнением резервуара. В прежних версиях функция заполнения поддерживалась только однонасосными установками.

Пользователь выбирает алгоритм работы самостоятельно – в зависимости от сферы применения. В штатном режиме система работает по уровням пуска и остановки насосов, однако предусмотрен также контроль уровня «сухого хода» и аварий. Если выбран алгоритм на откачивание, то в случае аварии все насосы будут запущены, а если на наполнение, – наоборот, остановлены.

Особенность LC 231 и LC 241 – возможность интеграции в системы диспетчеризации заказчика при помощи модулей связи GRUNDFOS CIM, что позволяет управлять насосами дистанционно. Коммуникация между устройствами идёт через открытые и совместимые сети по различным протоколам передачи данных. Кроме того, системой LC можно управлять с помощью мобильного телефона. Для этого блоки оснащены встроенной технологией Bluetooth Smart, которая обеспечивает простое и беспроблемное соединение со смартфоном.

«Устройства LC обладают рядом функций для полного контроля и управления насосной станцией, некоторые из которых уникальны для оборудования такого типа. Одна из них – наличие нескольких свободных входов и выходов для подключения дополнительных датчиков. Один и тот же порт GRUNDFOS CIO может быть настроен практически для любого типа сигнала», – говорит Василий Абросимов, главный специалист по системам автоматизации «Грундфос».

Все настройки легко выполняются посредством приложения Grundfos Go. Пошаговый мастер первого запуска обеспечивает оперативный ввод в эксплуатацию первой насосной станции. Состояние системы выводится на экран с интуитивно понятным интерфейсом, на котором отображается картинка резервуара с уровнями, а также подробная информация о насосах.

Шкафы управления предыдущего поколения Control LC(D) 107, LC(D) 108s и LC(D) 110s снимаются с производства и доступны для заказа до момента исчерпания компонентов на складах – ориентировочно до ноября 2019 года.



Комментарии


Последние новости
 Grundfos расширяет линейку Hydro Multi-E (2019-10-14 - 08:07:02)
 Сотрудничество Grundfos и Siemens (2019-10-08 - 07:06:16)
 JiP - шаровые краны из России (2019-09-30 - 08:05:42)
 GRUNDFOS инвестирует в Россию (2019-09-24 - 00:21:07)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100