Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Живая вода

По данным Минздравсоцразвития России, водопроводная...

По данным Минздравсоцразвития России, водопроводная вода в большинстве российских мегаполисов признана непригодной для питья.

О низком качестве городской воды свидетельствуют ее неприятный привкус и запах, и, несмотря на то что водопроводная вода очищается в муниципальных сооружениях (там она пропускается через химическую обработку, отстаивается и фильтруется), она проходит, по всей видимости, слишком долгий путь по городским водопроводным трубам, — ее качество снова падает ниже среднего уровня. Как итог — ни оздоровиться, ни напиться такой водой нельзя. И все “голливудские” советы не работают.

В Китае знали…

Что же делать? Забыть мечту и продолжать “травиться”? Рассмотрим все имеющиеся варианты. Первое, что приходит в голову, — воду можно прокипятить. Это отчасти избавит ее от вредных примесей. Но в то же время лишит полезных свойств. Образно говоря, кипячение сделает воду “мертвой”.

Дело в том, что эта процедура разбивает молекулу воды, нарушая ее полярность. А ведь вода — это носитель информации. Наш организм, на 70% состоящий из воды, умеет “считывать” ее — и в соответствии с этим корректирует свою работу (то есть приближает фигуру к идеалу). Кипячение же эту функцию воды сводит на нет.

Кстати, об этом знали еще в древности. Так, китайцы в трактатах о правильном заваривании чая рекомендовали использовать воду, не достигшую точки кипения.

С чем мы остались? С фактом далеко не радостным: водопроводная вода недостаточно чистая, а кипяченая — недостаточно “здоровая”.

Дружить с бутылкой

Остается еще вариант “готовой” воды — так называемой бутилированной. Это, безусловно, очень удобно и, главное, полезно — умываться утром водой из горных источников. Но не все так здорово, на самом деле… Во-первых, никто не может гарантировать качество. Кто проверит, где именно производитель “отыскал” горный источник? Не в том же самом водопроводном кране, что и у вас дома? А во-вторых, покупная вода — удовольствие не из дешевых. Особенно если варить супы, кипятить чайник и принимать ванны исключительно с помощью безупречно чистой водички из бутылочки. Постоянные траты, согласитесь, обременительны.

Вывод напрашивается сам собой — воду нужно фильтровать. Одно “но” — с помощью каких именно фильтров, и вообще, какие они, эти самые фильтры, есть?

Один из самых простых и известных — фильтр на основе активированного угля. Последний хорошо поглощает массу вредных веществ. Кроме того, такой “очиститель” относительно дешев. Однако есть и минус — угольный фильтр рассчитан максимум на полгода работы. Если по истечении этого срока его не поменять, он может стать источником опасных бактерий.

Существуют фильтры, основанные на действии активированной окиси алюминия. Их главный недостаток состоит в том, что они очищают воду только от ряда компонентов, другими словами — не от всего, что вредно. Этим же недостатком обладают фильтры, работающие по принципу ионного обмена.

Полет в осмос

Есть способ, который очень “сложно” называется — “обратный осмос”. Вкратце о принципе его работы: в таком фильтре вода пропускается через мембрану с микроскопическими отверстиями. Они настолько малы, что пропускают лишь молекулу воды, тогда как все посторонние элементы задерживаются. По официальным данным, этот метод позволяет удалить из воды 95% всех примесей. Но при всей, казалось бы, радужности общей картинки такие фильтры имеют существенный “минус”. Они перестают пропускать воду, когда забиваются. Их надо часто менять, что, как вы догадываетесь, недешево.

Одним из последних достижений “водоочистительной” науки являются фильтры с многоступенчатой системой очистки и последующей минерализацией. Вода в таких системах очищается покапельно, минуя несколько систем фильтрующих элементов и оставаясь “живой”. К тому же процесс очистки в подобных системах медленный, а это означает, что емкость должна быть объемом 5—10—20 литров. Никак не меньше, в отличие от других видов фильтров.

Каждый способ очистки воды имеет свои плюсы и минусы. И здесь мы вольны выбирать. Главное, выбирая, не забыть о том, ради чего вы, собственно, это делаете. Здоровье дороже любых денег. И красота (ну что поделаешь, никто не отменял этого закона) требует жертв. Финансовых в том числе.

Источник: Московский Комсомолец



Комментарии


Последние новости
 Обновление канальных теплообменников (2022-05-24 - 15:33:48)
 Обновление канальных теплообменников (2022-04-21 - 16:28:02)
 Новый каталог Hitachi 2022 (2022-03-05 - 06:13:47)
 Новые лифлеты бренда GREE (2022-03-03 - 07:13:45)
 Изменение цен на продукцию Walraven (2022-03-01 - 07:11:09)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100