Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Энергосбережение в теплоснабжении

Самый высокий потенциал энергосбережения — в теплоснабжении. К такому выводу пришли участники Европейского...

Самый высокий потенциал энергосбережения — в теплоснабжении. К такому выводу пришли участники Европейского энергетического конгресса, прошедшего 6–8 мая 2019 г. во Франции.

Одно из крупнейших событий отрасли состоялось в 39-й раз, и его главной темой стало будущее теплоснабжения и перспективные технологии в этой области. И активный интерес участников конгресса к разработкам Danfoss подтверждает актуальность цифровизации теплоснабжения и внедрения экологичных технологий.

Компания Danfoss представила свой взгляд на эффективную организацию интеллектуальных систем, работа которых минимизирует негативное воздействие на окружающую среду. В рамках конференции ETtalks, прошедшей на площадке конгресса в Нанте, о принципах теплоснабжения четвертого поколения рассказал исполнительный директор компании LeanHeat Юкка Ахо (Jukka Aho).

В основе концепции лежит распределенная генерация: сочетание традиционных и альтернативных, низкопотенциальных источников тепла, позволяющее оптимизировать пиковые нагрузки. Кроме того, новый подход включает комбинированную выработку тепловой и электроэнергии, использование избыточного тепла от холодильных центров, всестороннюю автоматизацию производства, распределения и потребления энергии.

Искусственный интеллект, разработанный в LeanHeat, изучает потребление каждого отдельного пользователя и в режиме реального времени вносит корректировки алгоритм распределения энергии с учетом тех изменений, которые происходят в процессе потребления. Такая упреждающая модель работы тепловой сети позволяет заранее подготавливать дома к снижению поступления тепловой энергии на время пиковых запросов: дома заранее прогреваются, аккумулируя тепло, и этой энергии достаточно на период пикового спроса. Практика применения этой системы на нескольких тысячах домов показала, что предварительное увеличение температуры на 1° С в дальнейшем снижает потребление энергии в среднем на 20 %.



Комментарии


Последние новости
 Уникальный проект BDR Thermea Rus (2019-07-11 - 08:28:53)
 Первый в мире бытовой водородный котел (2019-07-11 - 08:28:29)
 Новые электрокотлы Solid (2019-07-11 - 08:28:09)
 Управление теплым полом с Oventrop (2019-07-08 - 06:24:22)
 Снижение цен на радиаторы Rifar (2019-07-08 - 06:23:07)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100