Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Обзор новинок 2019 года от Stulz

Компания HTS, официальный дистрибьютор оборудования Stulz в России, представила новинки завода Stulz в рамках...

Компания HTS, официальный дистрибьютор оборудования Stulz в России, представила новинки завода Stulz в рамках своего вебинара 26 февраля. Технический директор компании HTS Сергей Зеленков рассказал о тенденциях развития рынка охлаждения ЦОД и сделал обзор об уже вышедших и еще готовящихся новинках этого года от немецкого производителя.

В своем обзоре Сергей Зеленков обратил внимание на то, что компания Stulz стремится соответствовать европейским нормам и требованиям экологии. Как известно, на основании Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу введен режим сокращения в Европе давно привычных нам хладагентов. Как итог, в настоящий момент активно разрабатываются и предлагаются новые варианты. Наиболее близки к использованию вещества с низкой воспламеняемостью категории 2L – это фреоны R-32, R1234yt, R-1234ze. Идя в ногу со временем, компанией Stulz были представлены чиллеры CyberCool 2 и CyberCool WaterTec, работающие на хладагенте R-1234ze.

CyberCool WaterTec – холодильная машина, разработанная не только для ЦОД, но и для промышленных помещений, так как поддерживает широкий диапазон температуры холодной воды. А благодаря модулю фрикулинга возможно использование для коммерческого сектора, пишет АВОК. У нового чиллера отличный эко-баланс (благодаря экологически чистому хладагенту), быстро реагирует на переменные нагрузки, малошумный в работе.

В наши дни объемы передаваемой информации постоянно возрастают, а ЦОДы увеличиваются. В связи с этим для снижения эксплуатационных затрат в дата-центре эффективнее всего использовать наружный воздух. Поэтому в линейке кондиционеров Stulz есть CyberHandler 2, который имеет 11 типоразмеров. Он позволяет загонять до 105 тыс. м3/час воздуха и работать в различных режимах.

«Когда мы говорим о больших объемах, то не всегда удобно загонять воздух в помещение с улицы. Выходом в данном случае является установка больших теплообменников и групп вентиляторов. Компания Stulz готова предложить и этот вариант под названием CyberWall, который будет анонсирован весной этого года. Данная технология новая, но уже есть реализованный опыт за границей - технология пришла из Америки. Более подробно мы расскажем в одном из наших следующих вебинаров», - дополнил в завершении вебинара Сергей Зеленков.

Чем порадовал Stulz дата-центры телеком-операторов? Такие серверные как правило заполняются неравномерно и разделения коридоров не существует. Для такого случая отлично подходят активные охлаждающие двери CyberRack. Благодаря тому, что они устанавливаются на заднюю сторону стенки, не требуется четкое разграничение горячего и холодного коридоров.

Стоит отметить, что сейчас в дата-центрах идет резкое возрастание количества тепла, которое необходимо отводить от стойки. Компания Stulz видит эту тенденцию и вышла на рынок с гибридной системой охлаждения. Такое решение будет представлено в моноблочном исполнении, когда в один блок будут встроены стойка, кондиционер и система отвода жидкости от оборудования. Данная технология уже запатентована и называется Chip-to-Atmosphere.



Комментарии


Последние новости
 Единственный в мире чиллер на воде (2019-03-22 - 06:22:32)
 Новый региональный склад Евроклимат (2019-03-22 - 06:22:05)
 Семинар по системам DANTEX (2019-03-22 - 06:21:38)
 Умная автоматика замедлит рост цен (2019-03-22 - 06:21:14)
 Новый климатический сезон ГК АЯК (2019-03-21 - 06:25:12)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100