Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Максимальная экономия с Сименс

Юрий Тарасенко, руководитель направления «Энергоэффектвность зданий», продолжил цикл лекций об интеллектуальных...

Юрий Тарасенко, руководитель направления «Энергоэффектвность зданий», продолжил цикл лекций об интеллектуальных зданиях для студентов магистратуры Московского архитектурного института (МАРХИ).

В этот раз речь шла об энергосбережении в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Системы ОВК в разных модификациях имеются во всех типах зданий, в подземных сооружениях (метро, шахты), требуются в самолетах и на космических обитаемых спутниках. Они потребляют на свое функционирование значительное количество энергии, поэтому применение энергосберегающих технологий в системах ОВК является важной задачей, которую необходимо решить ещё на стадии проектирования данных систем.

На примерах Юрий постарался показать студентам, как с помощью предиктивного управления отоплением можно экономить тепловую энергию до 13%, причем не только без ухудшения температурного комфорта в помещениях, но и с улучшением комфорта. Помимо тепловой энергии снижается потребление электроэнергии, так как время работы насосов отопления значительно сокращается. В завершении лекции студенты узнали об алгоритме энергосбережения Economizer tx2, имеющимся в распоряжении компании «Сименс» и позволяющим достичь максимальной экономии энергии в системах жизнеобеспечения зданий.

«В действительности есть целый набор известных решений, которые позволяют значительно сократить энергопотребление системами ОВК без особых сложностей», - заверил в самом начале лекции эксперт компании «Сименс» и рассказал о методах, способствующих повышению энергоэффективности и улучшению комфортных условий. Благодаря инновационным методам, таким как, например, термически активированные системы для здания TABS (Thermally Activated Building System), достигается энергосбережение до 23 %. Это возможно за счёт понижения температуры обогрева и повышения температуры охлаждения, а также благодаря большим площадям поверхности теплового излучения, которые способствуют хорошему теплообмену даже при малой разнице температур на поверхности перекрытия и воздуха в рабочей зоне.

Надеемся, что лектору удалось убедить студентов в том, что со специалистами в области ОВК следует консультироваться до того, как будет проведена первая линия на чертеже или эскизе. И совершенно очевидно, что инновационные системы автоматизации являются предпосылками для создания условий, при которых гармонично сочетаются архитектура, технология и комфортный микроклимат.



Комментарии


Последние новости
 БТП рекордных размеров от Данфосс (2019-06-19 - 06:24:14)
 Новая электрическая печь Willowbrook (2019-06-19 - 06:23:24)
 Повышение цен на продукцию Buderus (2019-06-06 - 05:44:02)
 Летние скидки на дровяные камины и печи (2019-06-06 - 05:43:26)
 В России появились Buderus Центры (2019-05-29 - 06:26:31)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100