Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Daikin разрабатывает системы ADR

В июле 2018 года в Лиссабоне начала работу демонстрационная система ADR (автоматического управления...

В июле 2018 года в Лиссабоне начала работу демонстрационная система ADR (автоматического управления спросом на электроэнергию), которую компания Daikin разработала совместно с организацией "Новая энергетика и индустриальное технологическое развитие» (NEDO).

Шоурум построен совместно с португальской электроэнергетической компанией и «виртуальной электростанцией» - оператором, который объединяет многочисленных производителей возобновляемой энергии, от маленьких до средних. В рамках проекта мультисплит-системы, предназначенные для офисных зданий, были оснащены аккумуляторами холода и функцией спроса-предложения и установлены в общественных зданиях Лиссабона, в том числе в мэрии. Система автоматически регулировала верхний предел энергопотребления в зависимости от текущих потребностей.

Главная задача шоурума – способствовать оптимизации объемов производства и потребления электроэнергии в условиях использования возобновляемых ресурсов. Система автоматического управления спросом на электроэнергию сглаживает скачки цен, предотвращает аварийные отключения, а также позволяет эффективно интегрировать в систему энергоснабжения возобновляемые источники энергии.

Для Daikin главный критерий эффективности системы – стабильность энергоснабжения за счет возобновляемых источников. На основании результатов проекта Daikin планирует внедрять технологию ADR с климатическим оборудованием в странах Евросоюза.

Цель проекта – разработать бизнес-модель для электроэнергетических компаний, которая бы предусматривала максимальное использование возобновляемых источников электроэнергии летом в периоды пиковой нагрузки.



Комментарии


Последние новости
 Новый стандарт АВОК Музеи (2018-08-17 - 06:14:19)
 Новые внутренние блоки Kentatsu (2018-08-17 - 06:13:27)
 Модульные чиллеры Midea MACH_A-SA3 (2018-08-17 - 06:12:22)
 Открылся склад ГК АЯК в Санкт-Петербурге (2018-08-16 - 06:13:54)
 Приводы RWE без возвратной пружины (2018-08-15 - 06:13:48)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100