Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Чиллеры ROVER в огнеупорной отрасли

В июле состоялась поставка индустриального чиллера, для завода УНИХИМТЕК в Подольске. Основная задача холодильного...

В июле состоялась поставка индустриального чиллера, для завода УНИХИМТЕК в Подольске. Основная задача холодильного оборудования – поддерживать необходимый температурный режим при производстве огнеупорных материалов.

Научно-производственное объединение УНИХИМТЕК – развивающаяся инновационная компания, которая создала первые в России производства безасбестовых уплотнений и огнезащитных материалов нового поколения. Благодаря партнерству с государством и частным бизнесом УНИХИМТЕК осуществляет цикл от фундаментальных исследований до производства и внедрения наукоемкой продукции.

УНИХИМТЕК тесно сотрудничает с учеными и ориентирован на новейшие разработки материалов (уплотнителей, огнезащитных, лакокрасочных соединений и др.), которые призваны повысить технический уровень оборудования и даже решить проблемы безопасности.

Основное направление деятельности объединения - разработка, производство и поставка уплотнительных и огнезащитных материалов, изделий широкой номенклатуры для работы в условиях высоких температур, давлений, агрессивных сред. Процесс производства строится на четком соблюдении технических условий. При смешивании акриловых соединений не должно быть перегрева смесей. Поэтому было принято решение установить индустриальный чиллер воздушного охлаждения ROVER RPFC 1132-04 с фрикулингом. Чиллер является опцией к диссольверу - это миксер большой мощности, который используется в производстве лаков и красок. Таким образом чиллер способствует стабилизации температурного режима при смешивании акриловых соединений, т.е. снижает уровень избыточного тепла во избежание перегрева смесей. Холодопроизводительность чиллера ROVER серии RPFC – 125 кВт.

Функция свободного охлаждения позволяет экономить на потреблении электроэнергии за счет использования природного холода. Такая система охлаждения включает в себя работу температурных датчиков, трёхходовых клапанов, вентиляторов, а также специальную конструкцию теплообменника. В холодное время года жидкость охлаждается не в испарителе, а в специальном теплообменнике – драйкулере, где в качестве источника охлаждения используется наружный воздух с низкой температурой. Благодаря этому компрессоры не используются на протяжении всего холодного периода, что способствует снижению расхода электроэнергии.



Комментарии


Последние новости
 Внутренние блоки Daikin FCAHG-G (2018-10-19 - 06:16:34)
 АЯК-Сибирь - Новый формат общения (2018-10-18 - 06:15:33)
 GREE представила новые продукты (2018-10-17 - 06:13:27)
 Вебинар о вентустановках ZILON (2018-10-16 - 06:15:15)
 Новое достижение GREE (2018-10-16 - 06:14:47)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100