Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Индивидуальный температурный комфорт

Чтобы расширить диапазон температур окружающей среды при сохранении теплового комфорта человека, концепция...

Чтобы расширить диапазон температур окружающей среды при сохранении теплового комфорта человека, концепция индивидуального теплового управления недавно была продемонстрирована в системах отопления и охлаждения отдельно посредством контроля инфракрасного излучения человеческого тела. Поддержание температуры тела человека является одной из самых основных потребностей в жизни, для реализации которой часто требуется огромное количество энергии, при поддержании постоянной температуры окружающей среды, пишет ЛИКОНД.

Выполнение двух противоположных функций внутри одного и того же текстильного материала является важной научной проблемой. Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии (США) продемонстрировали двухрежимный текстиль, который может выполнять как пассивный излучающий нагрев, так и охлаждение с использованием одного и того же куска ткани без какой-либо подачи энергии.

Он в состоянии увеличить зону теплового комфорта на 6,5°C. Числовое моделирование данных дополнительно позволяет прогнозировать 14,7°C расширение зоны комфорта для двухрежимного текстиля с большим коэффициентом излучательной способности.

Двухрежимный текстиль состоит из двухслойного излучателя, встроенного в слой прозрачного нанопористого полиэтилена (nanoPE) инфракрасного излучения. Они показали, что асимметричные характеристики как излучательной способности, так и толщины нанополимера могут приводить к двум различным коэффициентам теплопередачи и достигать нагрева, когда слой с низкой излучательной способностью выходит наружу и охлаждения, при ношении текстиля наизнанку, когда слой с высокой излучательной способностью выходит наружу.



Комментарии


Последние новости
 Мини-станция RDS110 уже в России (2018-07-20 - 06:14:00)
 Новый модельный ряд чиллеров CIAT (2018-07-20 - 06:13:36)
 Международная конференция Hisense (2018-07-19 - 06:14:19)
 Эффективные парораспределители Carel (2018-07-19 - 06:13:52)
 Специальные цены на GENERAL ECO3 (2018-07-19 - 06:13:24)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100