Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Распылительное увлажнение летом

В последнее время владельцы распылительных систем увлажнения воздуха используют их практически круглогодично...

В последнее время владельцы распылительных систем увлажнения воздуха используют их практически круглогодично. Летняя эксплуатация распылительного увлажнения дает несколько преимуществ.

1. Во-первых, это эффект адиабатического охлаждения. Эффект возникает при испарении микроскопических капелек воды, из которых состоит искусственный туман, образующийся при работе таких систем.

С таким эффектом многие знакомы по распылению воды в летних кафе. Правда, в отличие от уличных установок, в современных распылительных системах для помещений вода используется после глубокой очистки и обеззараживания.

При этом нет характерных для традиционного кондиционирования проблем с простудными заболеваниями. Объяснение простое – при работе распылительных систем воздух не сушится, нет концентрированных потоков холодного воздуха и, главное, не возникает условий для размножения болезнетворных бактерий, как это происходит в кондиционерах из-за постоянно мокрых теплообменников (на них конденсируется влага из воздуха).

Летняя альтернатива кондиционированию в числах выглядит так:

- распыление и испарение 1 литра воды в час – примерно 650 Вт холодопроизводительности
- работа форсунки с производительностью 1,2 литра в час – примерно 800 Вт холода (в тихом режиме 450 Вт)
- работа форсунки 2,4 литра в час – примерно 1600 Вт холода (в тихом режиме 900 Вт)
- уменьшение температуры воздуха – на 3 - 4 градуса

Данные приведены из расчета постоянной работы форсунок на максимальной производительности. Стоит заметить, что при работе системы зимой охлаждающий эффект намного меньше, так как зимой форсунки, как правило, работают на треть – половину от своей максимальной производительности.

2. Во-вторых, это натуральная ионизация воздуха. В помещениях содержание ионов в воздухе в десятки и сотни раз меньше, чем на улице. При распылении воды происходит легкая естественная ионизация, субъективно воспринимаемая как свежесть (баллоэлектрический эффект). В природе такое явление встречается там, где происходит разбрызгивание воды (у морского прибоя, у водопадов, над поверхностью моря при ветре).

3. В-третьих, это пылеподавление. Распылительные системы давно известны как эффективные пылеподавители. Пыль связывается в зоне распыления и оседает на пол, откуда ее легко удалить. Таким образом, в комнатах уменьшается количество пыли, которая образуется от домашних предметов и залетает из открытых окон.

Среди качественных распылительных систем увлажнения воздуха получила распространение продукция Buhler-AHS. Решения производителя применяются для жилых помещений, офисов и чистых производств и позволяют эффективно и безопасно увлажнять помещения от десятка квадратных метров до нескольких тысяч.

Как видно, возможности распылительной системы увлажнения помогают поддерживать комфортных условия даже летом.



Комментарии


Последние новости
 Новые упаковки термостатов Сименс (2018-08-20 - 06:12:51)
 Новый стандарт АВОК Музеи (2018-08-17 - 06:14:19)
 Новые внутренние блоки Kentatsu (2018-08-17 - 06:13:27)
 Модульные чиллеры Midea MACH_A-SA3 (2018-08-17 - 06:12:22)
 Открылся склад ГК АЯК в Санкт-Петербурге (2018-08-16 - 06:13:54)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100