Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Новое применение котлов Viessmann

Два промышленных водогрейных котла низкого давления Viessmann Vitomax LW M62C мощностью 3,6 МВт каждый...

Два промышленных водогрейных котла низкого давления Viessmann Vitomax LW M62C мощностью 3,6 МВт каждый были установлены в марте 2018 года в новой котельной АО «Петролеспорт», одной из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербурга. Выпущенное на Липецком заводе Viessmann оборудование полностью обеспечит потребности системы теплоснабжения производственных объектов и бытовых помещений грузового порта.

«Грузовой морской порт работает непрерывно, здесь очень важно обеспечить бесперебойное теплоснабжение и постоянный температурный режим в помещениях. В качестве источника тепла для них выступает котельная. Оборудование Viessmann было выбрано в соответствии с пожеланием заказчика, хорошо знакомого с этой маркой и уверенного в ее надежности», – рассказывает Леонид Бриман, генеральный директор проектно-монтажной компании «Энергопромпринт», выполнявшей весь комплекс проектных и монтажных работ на объекте.

На территории предприятия площадью 122,8 га расположены один из крупнейших в Санкт-Петербурге грузовой терминал с 18 портовыми кранами, многочисленные ремонтные мастерские, производства по переработке металлолома и обработке лесоматериалов. Контейнерный терминал обеспечивает регулярное сообщение с узловыми портами Северной Европы: Гамбургом, Роттердамом, Бремерхафеном, Антверпеном, а также с большинством фидерных портов Балтийского и Северного морей.

Водогрейный котел Vitomax LW M62C обладает КПД до 92 % и не имеет ограниченийпо минимальной тепловой мощности и расходу теплоносителя, пишет АВОК. Это позволяет эксплуатировать котел при минимальных тепловых нагрузках с максимальным КПД и экономичным расходом топлива, а также сокращает издержки на монтаж системы, отличающейся простой гидравлической обвязкой. Котел обеспечивает сгорание топлива с низким уровнем выбросов оксидов азота, надежный отвод тепла и минимальные потери на излучение за счет теплоизоляции конструкции.

По словам руководителя компании «Энергопромпринт», весь комплекс работ по проектированию, монтажу и пусконаладке котельной занял полгода. Сжатые сроки выполнения заказа удалось обеспечить в том числе благодаря открытию производства промышленных котлов Viessmannв России. Новое предприятие, запущенное в Липецкой особой экономической зоне в июне 2017 года, позволило втрое сократить сроки поставки оборудования. Его производительность составляет 300 промышленных котлов в год. При этом компания поддерживает постоянный складской остаток готового оборудования, что дает возможность отгружать его сразу при поступлении заказа.

Оборудование рассчитано на температуру подающей линии до 110 °C. Рабочее давление установленной в порту модификации составляет 6 бар. В зависимости от потребностей заказчика данная модель предусматривает гибкую конфигурацию исполнения: с проходным покрытием для подготовки площадки обслуживания или без него, с водоохлаждаемой линией подключения горелки, с двумя патрубками для предохранительных клапанов. Котел может быть установлен на отдельные опоры или на опорную раму.



Комментарии


Последние новости
 АИИС Comfort Сontour на территории ВДНХ (2018-05-25 - 06:15:09)
 30 лет успеха NAVIEN (2018-05-25 - 06:14:09)
 Данфосс провел ребрендинг серии XG (2018-05-24 - 06:14:19)
 NAVIEN проводит викторину в Instagram (2018-05-23 - 06:15:04)
 Радиаторы Axis производятся в России (2018-05-23 - 06:14:37)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100