Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Новые конденсационные котлы WOLF

В 2017 году компания WOLF расширила свой модельный ряд напольных конденсационных котлов серии MGK-2...

В 2017 году компания WOLF расширила свой модельный ряд напольных конденсационных котлов серии MGK-2, добавив к уже существующей линейке с мощностным диапазоном 0,13–0,69 МВт, еще две котловые установки мощностью 0,75 и 1 МВт. С начала февраля 2018 года котлы этой мощности стали доступны и на российском рынке.

Меньше и легче

Устойчивость к конденсату и низкий уровень звукового давления это еще не всё. Котлы серии MGK-2 отличаются от традиционных котлов еще и своими физическими характеристиками. Для работы и обслуживания котла мощностью 1 МВт достаточно всего 5 м?. Доступ для обслуживания имеется с передней и с левой стороны. При желании, котел можно поставить вплотную к стене, а при каскаде из двух котлов спиной к спине.

Нормативы регламентируют площадь котельной. Но компактность котельной установки дает больше вариантов размещения инженерного оборудования. Ширина котла мощностью 1 МВт со снятой обшивкой составляет всего 850 мм, что удобно при его транспортировке и размещении в помещении котельной. Вес котла в сборе 680 кг. Объем воды в теплообменнике — 80 литров. И всё это к тому, что чем меньше нагрузки на перекрытия тем меньшие затраты на укрепление перекрытий здания, следовательно, это отличное решение для крышных котельных в том числе.

Теплообменник

Несмотря на сложившуюся в России моду на «нержавейку», для теплообменника в котлах MGK-2 применяется силумин EN AC-43000SF. Это многокомпонентный сплав алюминия и кремния с добавлением целого ряда легирующих элементов. Сплав имеет хорошую стойкость к термическим напряжениям, стойкость к образованию трещин и различным нагрузкам. Он легко механически и термически обрабатывается, что и определило область его применения - системы нагрева, охлаждения, компоненты различных двигателей.

Мощностной ряд

Отличаются котлы серии MGK-2 и от конденсационных котлов других производителей. Начать можно с того, что котлы такой мощности представлены не у всех. А каскад от конкурентов из двух-трех котлов и обойдется дорожеи в монтаже будет сложнее. Плюс к этому автоматика, насосы, дымоходы, не говоря о площади для размещения установки в котельной. Помимо новых котлов мощностью 752 и 1000 кВт, в линейке представлены котлы мощностью 126, 167, 208, 250, 294, 392, 467, 550, 626 кВт. В каскаде допустима комбинация до 5 котлов суммарной мощностью до 5,0 МВт.

Комплектность

Котлы MGK-2 поставляются полностью готовые к подключению. С уже смонтированными на заводе всеми элементами конструкции и электрической обвязкой.

Срок службы

В России на котлы серии MGK-2 распространяется такая же гарантия как в Германии — 7 лет.

Управление. Возможности

Настройка котла большой мощности обычно дело не простое. Но не в случае с MGK-2. Встроенный топочный автомат уже подключен к модулируемой горелке и блоку автоматики. Модуль управления BM-2 интегрируется в котел за считанные минуты, пишет ИД "МЕДИА ТЕХНОЛОДЖИ". При установке контроллер определяет, в каком котле он установлен. При помощи ЖК-дисплея и меню с подсказками, сервисный специалист настраивает котел мощностью 1 МВт не дольше чем котел мощностью 24 кВт. Не представляется проблемой работа с котлом и для службы эксплуатации. Русифицированное меню. Наглядные пиктограммы. Два уровня доступа.

Настроенные и проверенные.

Стоит выделить несколько уже встроенных мелочей, отвечающих за безопасность: «умный» датчик давления, который не позволит включить установку без воды, а так же выключит при превышении или понижении давления в системе отопления. Датчик температуры теплообменника, датчик температуры отходящих газов и реле давления отходящих газов.

Все котлы идут в комплекте с обратным клапаном на дымоходе. Это необходимый элемент при монтаже в единый коллектор отведения продуктов сгорания.



Комментарии


Последние новости
 Techno на выставке в ЛЕНЭКСПО (2018-10-19 - 06:15:38)
 Новая система управления ADRIAN smart (2018-10-18 - 06:16:02)
 Вебинар по тепловой технике ZILON (2018-10-18 - 06:15:08)
 Модуль памяти для VLT Midi Drive FC 280 (2018-10-17 - 06:14:44)
 Новые порталы Chester и Lindos (2018-10-17 - 06:14:22)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100