Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Осушители воздуха BO-CK

Фирма VBW Engineering представляет на рынке новый тип осушителей воздуха...

Фирма VBW Engineering представляет на рынке новый тип осушителей воздуха. Инновационность проекта состоит в применении в оборудовании дополнительной рекуперации тепла на линии регенерирующего воздуха. Это существенным образом помогло уменьшить энергопотребление установки.

Сорбционные осушители типа CK принадлежащие к серии климатических кондиционеров BO, применяются в системах вентиляции, в которых одним из основных параметров обработки воздуха является поддержание низкого уровня влажности. А последнее имеет большое значение в энергетике, фармацевтической, пищевой, холодильной промышленности. Низкая влажность воздуха во многих случаях определяет качество продукции, надежность или эффективность процессов производства и упаковки.

Установка работает по принципу поглощения влаги специальным адсорбционным ротором. Он содержит силикагель, который способен поглощать значительное количество влаги содержащейся в приточном воздухе. Ротор нечувствителен к долгим простоям, это означает что даже полное насыщение покрытия ротора влагой не влияет на эффективность протекания процесса.

Через установку протекают два воздушных потока воздуха разных объемов. Больший поток (рабочий воздух) осушается протекая через осушитель, в то время как меньший поток (воздух регенерации) используется для отбора накопленной влаги и удаления за пределы рабочего помещения (режим регенерации ротора), пишет АВОК. После прохождения через ротор осушенный воздух поступает в помещение или используется в производственном процессе.

Регенерационный воздух нагревается калорифером до температуры разрыва связей Ван-дер-Ваальса (60 - 110 ° C). Предложенные сорбционные осушители гораздо более эффективнее установок с функцией осушения на основе процесса конденсации.



Комментарии


Последние новости
 Новая книга о VRF-системах (2017-11-16 - 07:02:48)
 Научно-познавательный лекторий Сименс (2017-11-16 - 07:02:22)
 Новое ПО для ПУ-2М. Ситирон (2017-11-15 - 11:29:25)
 БРИЗ - ветеран АПИК (2017-11-15 - 07:00:45)
 Рекорды Midea на Eletrolar Show (2017-11-15 - 06:59:46)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100