Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Эффективность работы теплосетей

Учеными Центра освоения Арктики МГУ с помощью автономных метеостанций были произвели замеры погодных параметров...

Учеными Центра освоения Арктики МГУ с помощью автономных метеостанций были произвели замеры погодных параметров в разных районах нескольких городов России. Вывод ошеломляет. Перепады температуры внутри крупных населенных пунктов достигают десятков градусов. Например, в разных районах Москвы температура воздуха зимой может отличаться на 15, а в Салехарде на 7-8 градусов. Это значит, что при централизованном регулировании температуры воды в системах отопления энергоресурсы расходуются крайне неэффективно. Так, по мнению специалистов из МГУ, в большинстве северных городов ошибки при замерах температуры внутри городской черты за отопительный сезон приводят к финансовым потерям в размере 30-40 миллионов рублей на каждый градус. Управление работой систем теплоснабжения на основании локальных замеров температуры действительно способно существенно повысить эффективность использования энергоресурсов.

Именно поэтому мы уже много лет применяем этот принцип в конструкции автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов и узлов управления с погодозависимым регулированием. Климатические датчики измеряют температуру воздуха непосредственно у фасадов домов, а автоматика теплового пункта фиксирует ее колебания и в режиме реального времени корректирует подачу теплоносителя. Это позволяет экономить до 60 процентов тепловой энергии, расходуемой на отопление, и практически на столько же снизить расходы жителей на него, комментирует Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании Данфосс.

Как отмечает специалист, у компании есть большой опыт использования погодозависимой автоматики именно в северных регионах России, пишет "Строительство и недвижимость". Экономия энергоресурсов, которой удается при этом достичь, настолько внушительна, что подобные проекты становятся привлекательными для сторонних инвесторов, включая крупные российские и зарубежные компании.

Проекты с погодозависимым регулированием реализованы во многих городах России, причем в некоторых в массовом порядке. Нашими специалистами совместно с экспертами ведущих проектных институтов разработан альбом типовых решений для модернизации систем отопления целого ряда зданий, серийно возводившихся в СССР. Реализация таких проектов в рамках программ капитального ремонта позволяет добиться в старом жилом фонде современных показателей энергоэффективности, говорит Антон Белов.



Комментарии


Последние новости
 Время инноваций с Nobo (2017-12-14 - 07:02:24)
 Новый вебинар по технике ZILON (2017-12-13 - 07:01:11)
 Выездное совещание БДР Термия Рус (2017-12-13 - 07:00:47)
 Vitocrossal 100 CI1 - Продукт года (2017-12-13 - 07:00:20)
 Время инноваций с GRUNDFOS ALPHA3 (2017-12-13 - 06:59:47)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100