Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Герметичность холодильных установок

В сентябре 2015 года французское Агентство по вопросам защиты экологии и управлению энергопотреблением...

В сентябре 2015 года французское Агентство по вопросам защиты экологии и управлению энергопотреблением (ADEME) опубликовало результаты исследования, проведенного Cemafroid и IRSTEA, в котором изучался вопрос герметичности холодильных установок. Данная работа основана на общем обзоре литературы и информации из онлайн-анкет, которые были разосланы более 500 владельцам и инсталляторам данного вида оборудования во Франции, пишет ЛИКОНД.

В настоящее время распределение запасов хладагентов выглядит следующим образом:

- мобильные кондиционеры (27%),
- промышленность (20%),
- чиллеры (15%),
- кондиционирование воздуха (14%),
- «коммерческий холод» (11%),
- тепловые насосы (5%),
- «бытовое охлаждение» (5%),
- транспорт (3%).

Доля гидрофторуглеродов (сокращенно ГФУ) во Франции, составляют 75% от общего объёма хладагентов, использующихся на рынке, включая 40% для хладагента R134a.

По оценкам экспертов, степень неконтролируемых утечек для всех хладагентов составляет около 17%. Более чем в 20% случаев утечки хладагента оказывают существенное влияние на энергопотребление оборудования. Компоненты, входящие в состав серийно производимых изделий, используемых в холодильных установках и кондиционерах воздуха, по сути, не предрасположены к утечкам. Другой вопрос состоит в том, как эти комплектующие собираются на производстве.

Авторы исследования обращают внимание на важности сокращения количества сварных или паяных соединений, а также призывают запретить использование клапана Шрёдера. Все клапаны должны быть с колпачками.

Важной часть информации, предоставляемой изготовителем является информация об максимальном усилии затяжки. Затяжка должна производиться с помощью динамометрического ключа.

В исследовании делается акцент на важности существенного увеличения порогов чувствительности детекторов утечек, с целью повышения эффективности самого процесса тестирования.

Во время конференции IIR ICR2015* под эгидой Международного института холода была представлена презентация по результатам данного исследования. Данные опроса показывают, что 50% случаев утечек, от общего количества ежегодно обнаруживаемых утечек, представляют собой «небольшие утечки» со скоростью утечки от 5 до 10 г/год.

В то же время, от 4% до 8% случаев утечек имеют скорость утечки от 500 г/год до 5 кг/год. На эти «большие утечки» приходится около 70% от общей массы потерь хладагентов. Авторы исследования делают акцент на то, что процедуры по обнаружению утечек должны быть более стандартизированы.



Комментарии


Последние новости
 Обновление канальных теплообменников (2022-05-24 - 15:33:48)
 Обновление канальных теплообменников (2022-04-21 - 16:28:02)
 Новый каталог Hitachi 2022 (2022-03-05 - 06:13:47)
 Новые лифлеты бренда GREE (2022-03-03 - 07:13:45)
 Изменение цен на продукцию Walraven (2022-03-01 - 07:11:09)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100